Destaque do mês de março

Confira os detalhes da seleção de março de 2024


O café:

O café que apresentamos esse mês é da variedade Paraíso - MG2, método de processamento cereja descascado, safra 2023/2024 do produtor Fernando Nogues Beloni. Possui aroma floral, sabor de rapadura, mel, açúcar mascavo, caramelo, doce, acidez cítrica alta, corpo cremoso e finalização longa e persistente. Pontuação final com base em laudo emitido por um licensed Q-Grader - 86,5 pontos.


Fazenda: Horizontina

Município: Coromandel - MG

Altitude média: 1100 metros


O produtor:

Fernando Beloni representa a terceira geração da Agrobeloni. A cultura do café é recente, iniciada em 2009, mas já se revela uma grande paixão para os irmãos Fernando, Carmelo e Adriana. A preocupação socioambiental e a busca constante por produzir cafés cada vez melhores são características da família Beloni. Qualidade para eles é resultado de muito trabalho, dedicação e paixão pelo cultivo da terra. A Agrobeloni foi a primeira propriedade no mundo certificada pela Regenagri®, que certifica o café de agricultura regenerativa. Essa certificação avalia o cultivo e a preservação ambiental das lavouras, o compromisso com a produção consciente e responsável, além da redução significativa de insumos químicos, melhoria da qualidade do solo, produção de alimentos de melhor qualidade, equilíbrio de todo o bioma e aumento do sequestro de carbono.


A região:

A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de cafés de alta qualidade reconhecida mundialmente, sendo a primeira "Denominação de Origem" no Brasil, localizada no noroeste do estado de Minas Gerais. É uma origem produtora de cafés que nasceu e se desenvolveu por meio da diversidade e unidade, do pioneirismo e empreendedorismo. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando entre 800 metros e 1300 metros, resultando em cafés de alta qualidade com uma identidade única. A Região do Cerrado Mineiro compreende 55 municípios, conta com 4.500 produtores, produz em média 6 milhões de sacas anualmente, a área de produção totaliza 234 mil hectares e a área certificada totaliza 102 mil hectares.


Descubra mais sobre esse café aqui!


seleções anteriores


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Junho

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Maio

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Abril

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Março

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Fevereiro

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Janeiro

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Dezembro

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Novembro

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Outubro

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Setembro

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Agosto

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Julho