Os Benefícios do café.


O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.

Utilize os links abaixo para ler artigos e matérias sobre Café e Saúde: 










Café e saúde.  Vídeo com Cardiologista Dr. Bruno Mioto sobre benefícios do café contra certas doenças:  

http://www.cheftv.com.br/programacao/entre-pratos/cafe


Explore o mundo do café


  • aventuras gustativas

  • beber café diariamente aumenta a expectativa de vida

  • pausa para o café

  • café com viagem

  • café ajuda a emagrecer e tem efeito antioxidante

  • 10 coisas que provavelmente você não sabe sobre cafeína

  • a perfeição do grão

CADASTRE - SE NA NOSSA NEWSLETTER